Цвет в интерьере

19

Оформлять комнату надо в тех тонах, которые вызывают у вас приятные эмоции. Сначала определитесь с основным оттенком, а затем дополните еще одним-двумя тонами. Больше половины палитры должен занимать основной цвет, примерно 30% — вспомогательный и совсем немножечко — яркие акценты. Не стоит перегружать помещение разными оттенками. Три — вполне достаточно.

Чтобы визуально увеличить комнату, можно покрасить стены снизу в более темный оттенок, а вверху — в светлый.

Когда на улице серо и уныло, хочется ярких акцентов в интерьере. Нет, это не значит что нужно полностью отказаться от нейтральных тонов, достаточно добавить в привычный интерьер яркие детали.

Например, о теплых летних днях нам напоминает желты цвет. Можно просто поставить в прихожей небольшую скамейку, покрашенную желтой краской, чтобы оживить помещение.

Создать игривое настроение помогут небольшие подушки с контрастным геометрическим рисунком или торшеры с цветными абажурами.

В спальне тоже не помешают насыщенные оттенки. Экспериментируйте с постельным бельем, покрывалом и подушками. Спокойную бежево-кремовую гамму удачно дополнят оливковые и терракотовые тона.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.